[ar-khê]
Grego / nome
- Segundo os pré-socráticos, seria o princípio presente em tudo, a substância da qual deriva todas as coisas que existem.
- Origem: ponto inicial de uma ação ou coisa que tem continuidade no tempo e/ou no espaço; ponto de partida; procedência; local de nascimento; naturalidade; nacionalidade.
Arkhe é uma pequena casa liderada por dois restauradores que colocam a hospitalidade no coração do ofício, foi aberto em 2019.
A compreensão e o entendimento da natureza e a sua sazonalidade, são a única maneira de nos expressarmos de forma criativa e perene.
equipa
chef
João Ricardo Alves
Nascido em São Paulo, Brasil, e com pai de origem portuguesa (Trás-os-Montes). Um cozinheiro com formação em cozinha clássica francesa e italiana, trabalhou em diversos restaurantes na Europa. Depois, foi na Ásia onde viveu por alguns anos, aprimorando o seu conhecimento em cozinha vegetariana e plant-based.
Alia paixão, técnica, estudo e criatividade para propor uma cozinha à base de vegetais, inovadora e moderna.
Foi o responsável pela criação do Arkhe no ano de 2018.
maître d’Hôtel
Alejandro Chávarro
Nascido na Colômbia e naturalizado francês, Alejandro Chávarro viveu os últimos anos em Paris onde foi responsável por salas de restaurantes conceituados e pela cave de vinhos dos melhores restaurantes da capital francesa. Junta-se ao Arkhe em 2020 e torna-se co-proprietário.
Sous-chef
Linus Klein
Um jovem com um talento e uma vontade sem limites. Nascido na Alemanha, passou por grandes casas na Europa. Hoje é parte da liderança, organização e criação na nossa cozinha, além de se dedicar ao surf e à música eletrónica nas horas vagas.
sommelière / 1ère Maître d’Hotel
Marion G.
Com raízes franco-austríacas, apaixonada pelos grandes terroirs no Mundo, hoje lidera a nossa sala e constrói a nossa garrafeira. É ainda uma trabalhadora incansável por manter a satisfação dos nossos clientes e a precisão no nosso serviço.
Pasteleiro
José Pires
Nascido na Ericeira, cozinheiro de formação e apaixonado pela cozinha vegetariana e vegana. Tem levado a nossa pastelaria a patamares novos e criativos.
sous-chef de cuisine
Guilherme Zvir
Natural de Novo Hamburgo, Brasil. Este gaúcho, é um cozinheiro apaixonado pelo fogo.
Desde o início que nos transmitiu muita solidez e segurança, e mostrou-nos ser um líder nato. Hoje, é uma pessoa fundamental na organização e operação da nossa cozinha.
chef de rang
Diogo Luís
Nascido na Ericeira, com um sólido percurso de cozinha. Decidiu dedicar-se ao mundo do serviço, do vinho e da hospitalidade, tendo descoberto esta nova paixão no Arkhe. Com o seu sorriso inigualável conquistou o seu lugar de destaque na sala e junto aos nossos clientes.
demi-chef de partie
Vicente Madureira
Nascido no Estoril, jovem cozinheiro apaixonado pelo seu ofício.
Desde que finalizou a sua formação, juntou-se ao restaurante e conquistou gradualmente o seu lugar pelo seu trabalho consistente e diário na nossa equipa.