[ar-khê]

Grego / nome

  1. Segundo os pré-socráticos, seria o princípio presente em tudo, a substância da qual deriva todas as coisas que existem.
  2. Origem: ponto inicial de uma ação ou coisa que tem continuidade no tempo e/ou no espaço; ponto de partida; procedência; local de nascimento; naturalidade; nacionalidade.
Mão a segurar cogumelos selvagens
Mãos a segurar num prato de raviolis

Arkhe é uma pequena casa liderada por dois restauradores que colocam a hospitalidade no coração do ofício, foi aberto em 2019.

A compreensão e o entendimento da natureza e a sua sazonalidade, são a única maneira de nos expressarmos de forma criativa e perene.

Prato de Ravioli visto de cima

fundadores

João Ricardo Alves

chef

João Ricardo Alves

Nascido em São Paulo, Brasil, e com pai de origem portuguesa (Trás-os-Montes). Um cozinheiro com formação em cozinha clássica francesa e italiana, trabalhou em diversos restaurantes na Europa. Depois, foi na Ásia onde viveu por alguns anos, aprimorando o seu conhecimento em cozinha vegetariana e plant-based.

Alia paixão, técnica, estudo e criatividade para propor uma cozinha à base de vegetais, inovadora e moderna.

Foi o responsável pela criação do Arkhe no ano de 2019.

maître d’Hôtel / sommelier

Alejandro Chávarro

Nascido na Colômbia e naturalizado francês, Alejandro Chávarro viveu os últimos anos em Paris onde foi responsável por salas de restaurantes conceituados e pela cave de vinhos dos melhores restaurantes da capital francesa. Junta-se ao Arkhe em 2020 e torna-se co-proprietário.