[ar-khê]

Grego / nome

  1. Segundo os pré-socráticos, seria o princípio presente em tudo, a substância da qual deriva todas as coisas que existem.
  2. Origem: ponto inicial de uma ação ou coisa que tem continuidade no tempo e/ou no espaço; ponto de partida; procedência; local de nascimento; naturalidade; nacionalidade.
Mão a segurar cogumelos selvagens
Mãos a segurar num prato de raviolis

Arkhe é uma pequena casa liderada por dois restauradores que colocam a hospitalidade no coração do ofício, foi aberto em 2019.

A compreensão e o entendimento da natureza e a sua sazonalidade, são a única maneira de nos expressarmos de forma criativa e perene.

Prato de Ravioli visto de cima

equipa

Prato de Ravioli visto de cima
João Ricardo Alves

chef

João Ricardo Alves

Nascido em São Paulo, Brasil, e com pai de origem portuguesa (Trás-os-Montes). Um cozinheiro com formação em cozinha clássica francesa e italiana, trabalhou em diversos restaurantes na Europa. Depois, foi na Ásia onde viveu por alguns anos, aprimorando o seu conhecimento em cozinha vegetariana e plant-based.

Alia paixão, técnica, estudo e criatividade para propor uma cozinha à base de vegetais, inovadora e moderna.

Foi o responsável pela criação do Arkhe no ano de 2018.

maître d’Hôtel

Alejandro Chávarro

Nascido na Colômbia e naturalizado francês, Alejandro Chávarro viveu os últimos anos em Paris onde foi responsável por salas de restaurantes conceituados e pela cave de vinhos dos melhores restaurantes da capital francesa. Junta-se ao Arkhe em 2020 e torna-se co-proprietário.

João Ricardo Alves

Sous-chef

Linus Klein

Um jovem com um talento e uma vontade sem limites. Nascido na Alemanha, passou por grandes casas na Europa. Hoje é parte da liderança, organização e criação na nossa cozinha, além de se dedicar ao surf e à música eletrónica nas horas vagas.

Alejandro Chávarro

sommelière / 1ère Maître d’Hotel

Marion G.

Com raízes franco-austríacas, apaixonada pelos grandes terroirs no Mundo, hoje lidera a nossa sala e constrói a nossa garrafeira. É ainda uma trabalhadora incansável por manter a satisfação dos nossos clientes e a precisão no nosso serviço.

João Ricardo Alves

Pasteleiro

José Pires

Nascido na Ericeira, cozinheiro de formação e apaixonado pela cozinha vegetariana e vegana. Tem levado a nossa pastelaria a patamares novos e criativos.

Alejandro Chávarro

sous-chef de cuisine

Guilherme Zvir

Natural de Novo Hamburgo, Brasil. Este gaúcho, é um cozinheiro apaixonado pelo fogo.

Desde o início que nos transmitiu muita solidez e segurança, e mostrou-nos ser um líder nato. Hoje, é uma pessoa fundamental na organização e operação da nossa cozinha.

João Ricardo Alves

chef de rang

Diogo Luís

Nascido na Ericeira, com um sólido percurso de cozinha. Decidiu dedicar-se ao mundo do serviço, do vinho e da hospitalidade, tendo descoberto esta nova paixão no Arkhe. Com o seu sorriso inigualável conquistou o seu lugar de destaque na sala e junto aos nossos clientes.

Alejandro Chávarro

demi-chef de partie

Vicente Madureira

Nascido no Estoril, jovem cozinheiro apaixonado pelo seu ofício.

Desde que finalizou a sua formação, juntou-se ao restaurante e conquistou gradualmente o seu lugar pelo seu trabalho consistente e diário na nossa equipa.